Pasang iklan disini

Sabtu, 13 Januari 2018

Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu Manfaat

Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu Manfaat Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu Manfaat -  Menurut wikipedia, Buah Kurma, (Arab: تم... thumbnail 1 summary

Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu Manfaat


Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu Manfaat


Mengenal Buah Kurma - Buah Seribu ManfaatMenurut wikipedia, Buah Kurma, (Arab: تمر‎, Tamr; nama latin Phoenix dactylifera) adalah tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix, buahnya dapat dimakan. Walaupun tempat asalnya tidak diketahui karena telah sejak lama dibudidayakan, kemungkinan tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia. 

Pohonnya berukuran sedang dengan tinggi sekitar 15-25 m, tumbuh secara tunggal atau membentuk rumpun pada sejumlah batang dari sebuah sistem akar tunggal. Daunnya memiliki panjang 3-5 m, dengan duri pada tangkai daun, menyirip dan mempunyai sekitar 150 pucuk daun muda; daun mudanya berukuran dengan panjang 30 cm dan lebar 2 cm. Rentangan penuh mahkotanya berkisar dari 6-10 m. 

Kurma telah menjadi makanan pokok di Timur Tengah selama ribuan tahun lamanya. Kurma dengan nama latin Phoeniv Dactylifera merupakan salah satu tumbuhan yang paling terkenal dan popular dengan keunikan buahnya. Dengan banyak sekali manfaat dan kaya akan nutrisi tak heran jika buah ini tidak pernah dilupakan untuk selalu dikonsumsi bagi siapa saja, terutama pada bulan Ramadhan ini yang biasanya menjadi salah satu menu takjil untuk berbuka puasa. 

Kurma tidak hanya dimakan langsung untuk mendapatkan manfaatnya namun juga dengan merendamnya untuk mendapatkan air nabeez. Air tersebut merupakan air rendaman dari kurma atau kismis selama semalaman (8-12 jam) dengan menggunakan wadah tertutup yang telah diisi air matang dan diminum keesokan harinya. Air ini dapat bertahan hingga 1-2 hari jika disimpan di almari es. Manfaatnya yaitu dapat membantu untuk membuang zat berbahaya dalam tubuh, membantu untuk memulihkan sistem pencernaan, serta membuang kelebihan asam pada perut.

Pohon kurma merupakan tanaman jenis dioecious, yaitu memiliki tanaman jantan dan betina yang hidup secara terpisah. Mereka dapat tumbuh dengan mudah dari bakal biji, tetapi hanya 50% tanaman betina yang ditanam secara pembibitan akan berbuah, dan menghasilkan buah yang kecil serta berkualitas rendah. Sebagian besar perkebunan menggunakan perkembangbiakan stek pada tanaman, terutama pada kultivar 'Medjool' karena bisa menghasilkan panen yang banyak serta buah yang manis dan besar. Tanaman yang tumbuh dari cara stek akan berbuah 2-3 tahun lebih awal daripada tanaman yang menggunakan bibit.

SARI KURMA HPAI HEALTHY DATES

Sekarang telah lahir produk berbahan dasar buah kurma yaitu SARI KURMA HPAI HEALTHY DATES. Sari Kurma HPAI ini dibuat dari buah kurma pilihan dan diolah dengan cara yang terbaik untuk menjamin nutrisi alaminya tidak rusak. Sari Kurma HPAI memilik tesktur yang lembut dan rasa yang enak.

Buah kurma yang populer sebagai santapan Ramadhan ternyata memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang sangat banyak. Beberapa hasil studi menyebutkan bahwa kurma sangat baik sebagai makanan penambah energi. Kurma mempunyai kandungan gula yang sangat tinggi dan umumnya berasal dari jenis glukosa dan fruktosa. Jenis gula yang terdapat pada kurma adalah hasil pengolahan secara alami dan tidak berbahaya bagi kesehatan

Keunggulan Sari Kurma HPAI

Sari kurma HPAI memiliki kelebihan lebih spesial bila di bandingkan dengan produk sejenis lainya, berikut kriteria bahan kurma yang di gunakan sebagai bahan pembuat sari kurma hpai:

  1. Kurma yang mengalami kerusakan tidak sama dan kurma yang tidak baik ( rusak )  tidak sampai 7 persen saja dari total material yg di pergunakan. 
  2. Buah kurma yg rusak karena busuk tidak melebihi 1 persen dari jumlah material kurma secara keseluruhan. 
  3. Proesentasi kelembaban kurma sebelum di produksi terjaga dan stabil yaitu 10 sampai 16 %. 
  4. Buah kurma yang di olah dalam satu produksi merupakan 1 spesies kurma saja ( tidk tercampur beberapa jenis dalam 1 produksi ). 
  5. Sari kurma hpai di hasilkan dari kurma yang di petik tepat waktu sehingga kematangan kurma sempurna.

Maka wajar jika Sari Kurma HPAI adalah produk sari kurma kualitas terbaik yang di produksi dengan bahan baku kurma berkualitas yang di datangkan dari daerah arab. Kualitas sari kurma hpai di buktikan dengan kandungan glukosanya sebesar 37 persen, fruktosa 35 persen dan proteinnya 2,31 persern. Sari kurma healthy dates hpai dii olah secara higienis dan aman sehingga mampu berberan sangat baik untuk kesehatan tubuh.


Manfaat & Khasiat Sari kurma HPAI
 

  1. ASUPAN TENAGA INSTAN. Saru kurma punyai zat aktif glukosa dan fruktosa yang cepat di cerna menjadi energi dalam waktu singkat sekitar 5 sampai 10 menit saja. 
  2. DI ANJURKAN RUTIN DI MINUM IBU HAMIL, MENYUSUI DAN PERSALINAN. ZAT glukosa, fruktosa dan vitamin B efekfif mengontrol kontraksi otot rahim dan menambah masa sistole nya yaitu kontraksii otot jantung saat darah mengalir dari pembuluh darah. Zat besi, asam folat dan kalsium terbukti sangat baik menopang tumbuh kembang janin, memudahkan persalinan dan membanyakan air susu ibu. 
  3. MEMPERCEPAT LAJU PENYEMBUHAN PENYAKIT DBD. Glukosssa dan fruktosa berfungsi sebagai dopping energi alami bagi pasien deman berdarah. Kurma mengandung protein, asam amino, kalium, sulfur dan mineral yang bermanfaaat memulihkan volume plasma darah dan mengendalikan trombosit dalam darah pada level yang normal dan stabil. 
  4. MERINGANKAN DAN MENCEGAH PENYAKIT LIVER ( HATI ). Zat aktif pada sari kurma yaitu flavones dan flavonols berfungsi aktid dalam mencegah dan memulihkan kesehatan orang yang terkena penyakit hati atau sakit liver. 
  5. SARI KURMA HPAI bagus berfungsi ANTI BAKTERI. Zat polyphenol terbukti berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus dan gangguan penyakit. 
  6. MAKANAN TERBAIK BAGI BALITA DAN TUMBUH KEMBANG ANAK. Buah kurma menganudung hormon lutein yang sangat baik di konsumsi rutin bagi anak dan balita. 
  7. BERKHASIAT MENGURANGI NYERI OTOT DAN TULANG. Kandungan magnesium dan zat asam malatnya dapat dengan baik mengurangi dan menghilangkan gangguan nyeri otot persendian dan tulang. 
  8. MELANCARKAN PROSES B A B. Kurma memiliki kandungan serat yang tinggi atau pectin yang begitu baik membantu mengatasi susah BAB agar lancar ( pectin adalah zat aktif yang mampu melunakan feses sehingga mudah keluar kotoran saat BAB. 
  9. MEMINIMALISIR GEJALA MENOPOUSE. Buah kurma mengandungsi sterol, mineral kalium, sulfur yang berfungsi membantu proses keseimbangan hormon esterogen. 
  10. MANFAAT LAIN DARI SARI KURMA HPAI. Rutin minum sari kurma hpai akan dapat menambah nafsu makan, mengatasi demam, membantu pengobatan sakit stroke dll.

Jika Anda berminat dengan produk ini silahkan KLIK BANNER I BAWAH INI

http://idshopie.blogspot.co.id/2018/02/sari-kurma-hpai-healthy-dates-obat.html


Sumber : 
wikipedia 
http://manfaatnyasehat.com
http://www.herbalismart.com/products/sari-kurma-hpai-healthy-dates-berkhasiat-dan-berkualitas/